Отель Кларион (Clarion Hotel) – открывает школу хотельеров
В связи с ростом туристического потока, увеличивается потребность в квалифицированных кадрах. Безусловно, люди, которые имеют диплом и образование в области отельного бизнеса, могут получить более высокооплачиваемую должность. Институт гостеприимства, открытый отелем Кларион планирует обучать 60 студентов в семестр в регионе Гампаха. Каждый семестр будет состоять из 4 месяцев теории и 2 месяцев практики. Кроме специальных предметов, студентам будут бесплатно преподавать английский и компьютерную грамотность. Уклон в обучении делается на современные тенденции рынка и требования клиентов в области эко туризма, пляжного и городского туризма. В отеле 31 комната, из которых 25 сьюпериор и 6 де люкс.
Heritance Ahungalle (ex. Triton) 5* -жуткая, грязная и неприветливая дыра. После цунами отель не ремонтировали, только слегка просушили. Не удосужились даже поменять мебель,которая явно побывала в океанской воде.Номера очень грязные,они грязны настоящей,отвратительной грязью-в ванной на полу жирные отпечатки босых ног, на покрывале с изнаночной стороны подозрительные белые пятна,постельное белье влажное,все в катышках и по всему заметно,что старое. Шторы оборванные,в разводах,висят они даже и не на крючках,а на каких-то гнутых ржавых железках. Мебель покрыта налетом плесневого грибка,подушки пыльные. Дверцы шкафа,в котором помещается обычно в отелях телевизор,выломаны и просто засунуты внутрь,все,что должно закрываться,не закрывается. Ванная поражает своей мрачностью и антисанитарией. Стены бетонные,в потеках. Зеркало не протирается в принципе(а зачем,пока в нем хоть что-то видно?). Ну,следы,конечно на полу чьих-то неизвестных ног. Прибавьте сюда слабое,тусклое освещение и получите картину какой-то тюремной помывочной. В душе,кстати,тот же пол,что и во всей ванной,мыться приходится в тапочках,там ведь еще и какие-то червяки с ногами бегают.
Еду берите с собой из России,а то умрете голодной смертью. Если рассчитываете на то,что Шри-Ланка-океанская страна,и вы там наедитесь деликатесов,то разочарую-кухня в отеле съедобна только для американцев,с их непритязательностью к еде. В Москве такой еды вам не подадут даже в забегаловке на Черкизовском рынке. Креветки в салате-тухлые! Даже и смешно,когда они там в двух шагах в океане плавают. Так что не надейтесь на праздник живота-есть будете только чтобы поддержать жизнь в теле. Да еще заказанной ужасной еды будете ждать не меньше часа(и это самое незамысловатое блюдо,типа переваренных макарон),п ричем принесут вам их уже остывшими и подсохшими. А еще там бутылки колы такие старые,у них ...