Информация о введении с 1 января 2012 года ланкийских виз получила официальное подтверждение. Департамент по иммиграции и эмиграции страны провел все необходимые работы по установке и запуску новой системы, с помощью которой иностранные туристы смогут получить предварительное электронное разрешение (ETA) для оформления краткосрочной туристической визы. С 1 октября по 31 декабря система ETA находится в тестовом режиме. Об этом сообщается в пресс-релизе российского представительства посольства Республики Шри-Ланка, полученном Службой «БАНКО» 13 октября. «Граждане 78 стран, включая Россию и страны СНГ, должны будут оплатить соответствующий сбор, чтобы получить электронное разрешение на въезд», – заявляет дипслужба, однако сумму сбора при этом не называет. Напомним, сообщение о том, что на Шри-Ланке вступают в силу новые визовые правила, туроператоры получили еще в конце сентября.
По данным участников рынка, с нового года стоимость ланкийской визы составит 50 долларов, если турист занялся оформлением документов заблаговременно. Возможно ее получение и по прилете, однако заплатить придется уже 75 долларов. Пока власти Шри-Ланки предлагают шесть вариантов подачи заявки: заявителем лично, третьей стороной от имени заявителя, через зарегистрированное агентство, через посольство Шри-Ланки в стране гражданства или через главный центр Департамента по иммиграции и эмиграции и по прибытии на место.
По словам Ольги Архиповой, гендиректора «Коннайсанс Тур», на все заезды до Нового года требования по оформлению ETA не распространяются. «После изучения работы этой электронной системы стало ясно, что нам потребуется дополнительная информация от туристов. Для агентств мы сейчас разрабатываем специальную анкету», – рассказала собеседница. По ее мнению, сумма в 50 долларов при стоимости поездки от 1,5 тыс. не такая уж критичная и на спросе не отразится. «Мне вообще сначала показалась, что это какая-то неудачная шутка – визы на Шри-Ланку. Хорошо, что не 150 долларов, и на том спасибо», – так прокомментировала ситуацию руководитель департамента маркетинга и рекламы компании «Мальдивиана» Екатерина Михеева.
Добрый день! Был в отеле Club Bentota 4* с 29.12.2007 по 10.01.2008г.
Кратко:
плюсы - чистая зеленая территория, удобный выход к реке и океану, приемлемая кухня, доброжелательный персонал ( с чаевыми более доброжелателен:)), номера убераю регулярно и чисто
минусы - не хватало лежаков (возможно из-за праздничного заезда), очень маленький номер (вид на реку присутствовал), хреновый душ в номере, полное отсутствие детской анимации, вообще очень вялая анимация, напротив отеля через реку буддийский храм с началом песнопений через мощные колонки в 5-30 утра и до 6-30 утра, рядом с храмом ресторан (начало песнопений по заказу и до 23 часов (через реку все очень хорошо в номере слышно).
В остальном все очень хорошо. Лучший пляжный отдых (упал на пляже при прилете и встал с него при отлете) который у меня был (до этого в основном Египет и Турция). Жаль только море очень бедное на живность в этом месте.
Полезные советы:
Чаевые в основном 100-200 местных рупий.
В отеле можно взять напрокат удочку с блесной и на реке наловить рыбы (в основном что-то типа окуня, но размером где-то на пол метра. Если рыбу сами убьете, её вам приготовят в ресторане). Удочку на прокат дает шеф по полотенцам.
ВНИМАНИЕ!!!!! В аэропорту при отлете вас заставят заплатить аэропортовский сбор по 15$ с человека. Его собирают перед самой посадкой в самолет, т.е. перед автобусом который везет вас на борт. Нет денег, нет посадки на самолет. С учетом того, что банкоматы и банки остались на улице или в зале до погран контроля, для некоторых это превращается в большую проблему. ...