Впервые Шри Ланка примет участие в престижном международном конкурсе шеф-поваров BOCUSE D’OR
Bocuse d’Or Sri Lanka вместе с Туристическим Бюро Шри Ланки и шеф-поворами отелей выбрали Buddika Samarasekara, шеф- повара отеля Colombo, и Isuru Sampath, ученика шеф-повара, из 11 финалистов для участия в финале конкурса Bocuse d’Or Asia, 2012.
Bocuse d’Or Asia, Азиатский Финал глобального соревнования, состоится в этом году Шанхае, мировой финал конкурса пройдет в Лионе, во Франции с 29 по 30 января 2013 года. Начиная с 1987 года лучшие шеф-повара со всего мира сражаются на самом престижном конкурсе Bocuse d’Or, с 1989 года конкурс проходит и в Азии. Впервые за всю историю конкурса Шри Ланка представила кулинарные таланты в финале Азии.
В предыдущем году Шри Ланку посетило рекордное количество туристов – 855 000 человек, в связи с Азиатским соревнованием Шри Ланка в этом году надеется реализовать многообещающие амбициозные планы в сфере туризма. Это давно известный факт, что кухня Шри Ланки очень разнообразна благодаря сочетанию сингальских, тамильских и мусульманских культурных традиций, что дает стране бесспорное преимущество в соревновании. Конкурс представляет собой бесценную возможность продвижения уникальной острой ланкийской кухни во всем мире и позволяет с уверенностью прогнозировать увеличения количества туристов до 2,5 миллионов человек к 2015 году.
Отличный отель! Сбежали туда из отеля Ceysands, который был заявлен, как 4 звезды. Выбирали между ним и отелем Eden, этот нам показался более интересным по стилю - отличная большая зеленая территория, прекрасный вышколеный персонал, в номере есть все что нужно: и сейф, и бар, и фен, и телефизор, кондиционер, вентилятор, даже бритвенные принадлежности и зубные щетки с пастой. Уборка несколько раз в день. За чаевые вас просто носят на руках. Прекрасное питание. На территории детская площадка, большой бассейн; лежаки, полотенца, матрасы, все бесплатно. На территории живут практически ручные бурундучки, несколько ящеров, видели даже хамелеона. Всем советую! ...