Впервые Шри Ланка примет участие в престижном международном конкурсе шеф-поваров BOCUSE D’OR
Bocuse d’Or Sri Lanka вместе с Туристическим Бюро Шри Ланки и шеф-поворами отелей выбрали Buddika Samarasekara, шеф- повара отеля Colombo, и Isuru Sampath, ученика шеф-повара, из 11 финалистов для участия в финале конкурса Bocuse d’Or Asia, 2012.
Bocuse d’Or Asia, Азиатский Финал глобального соревнования, состоится в этом году Шанхае, мировой финал конкурса пройдет в Лионе, во Франции с 29 по 30 января 2013 года. Начиная с 1987 года лучшие шеф-повара со всего мира сражаются на самом престижном конкурсе Bocuse d’Or, с 1989 года конкурс проходит и в Азии. Впервые за всю историю конкурса Шри Ланка представила кулинарные таланты в финале Азии.
В предыдущем году Шри Ланку посетило рекордное количество туристов – 855 000 человек, в связи с Азиатским соревнованием Шри Ланка в этом году надеется реализовать многообещающие амбициозные планы в сфере туризма. Это давно известный факт, что кухня Шри Ланки очень разнообразна благодаря сочетанию сингальских, тамильских и мусульманских культурных традиций, что дает стране бесспорное преимущество в соревновании. Конкурс представляет собой бесценную возможность продвижения уникальной острой ланкийской кухни во всем мире и позволяет с уверенностью прогнозировать увеличения количества туристов до 2,5 миллионов человек к 2015 году.
Были в Шри–Ланке с 30.10 по 14.11.2008. В отель Club Dolphin попали после 6-дневного путешествия по острову. Конечно, за время нашего вояжа по Цейлону мы останавливались в более хороших отелях (презент принимающей стороны первой группе из России), ну так они все изначально заявлялись как 4 или 5 звезд. Но этим отелем остались очень довольны. Как говорится, соотношением цены и качества устроило всю нашу большую компанию. Возможно, туристы мы не слишком привередливые: солнце, море, хорошая компания, что еще надо для великолепного отдыха. Все было супер! Поскольку вернулись несколько дней назад, постараюсь , отбросив эйфорию, описать отель объективно.
Местоположение. Не верьте, когда пишут, что отель находится в Негомбо. Он расположен километрах в 10 от него. Рядом имеется какой-то населенный пункт (не знаю, как называется). Собственно говоря, в отличии от других привычных мне курортов в Египте или на Средиземноморье, за территорией отеля делать не-че-го! Нет никаких привычных туристу торговых улочек с лавчонками-магазинчиками–ресторанчиками. Ничего этого нет! Других больших отелей рядом тоже нет. Через забор отеля в разных местах можно разыскать пару-тройку ресторанчиков, сувенирных лавок и пара ювелирных магазинов. В супермаркет можно доехать минут за 10-15 на такси, которое начинают навязывать при выходе из отеля. За 500 рупий (примерно 5 долларов) можно сторговаться туда и обратно. Но, если честно, после 6 дней поездок по острову выходить или выезжать из отеля особо никуда не хотелось.
Территория. Красиво, ухожено, чисто. Отдельно стоит корпус в 2-3 этажа, отдельно бунгало. 2 бассейна: большой у основного корпуса и маленький рядом с бунгало. В бассейне ...