Корея проявляет инициативу в сегменте медицинского туризма
Корейская волна (Халлю – Hallyu)* вывела в свет целую череду красивых корейских актрис. Данное событие привело не только к увеличению сборов кинотеатров, но также вызвало огромный интерес всего мира к бурно развивающейся индустрии пластических операций в Корее.
В результате опроса 50 китайских туристических экспертов, проведённого Сеульской корпорацией туризма и маркетинга, выяснилось, что 65% процентов из них рекомендуют своим клиентам Корею как страну медицинского туризма, связанного с пластической хирургией и ухода за кожей. Стараясь «оседлать» успешную тенденцию, сеульское правительство намерено использовать весь её потенциал, предложив на рынке медицинские туристические продукты под названием «Тур красоты в Сеуле» («Seoul beauty tours»).
Критики данного шага возражают против маркетингового продвижения подобного рода туров, говоря, что они капитализируют тщеславие желающих улучшить свою внешность, в то время как сторонники утверждают, что в данном случае это просто ответ на растущий спрос. Корея намеревается привлекать как можно больше иностранных туристов высоким уровнем развития своей пластической хирургии, намереваясь в будущем стать региональным лидером в подобного вида комплексных турах.
* Hallyu или Korean wave – мода на всё корейское, большей частью на корейский шоу-бизнес.
← источник
Отдыхали в Royal Palms Beach в июле 2007 г. Впечатления очень противоречивые. Если сказать в целом о стране Шри-Ланка, то она очень даже интересна. Буйная растительность, буддийские и индуистские храмы, дикие обезьяны и большое колличество слонов производять впечатление. А вот погода в июле напрягает. Стихийные ливни и почти 100% влажность, а также постоянно штормящий Индийский океан не доставляют большого удовольствия.
Отель не плохой, но не для искушенных туристов. Достаточно большая и чистая территория, по пальмам бегают бурундуки, которых можно покормить с рук. Большой бассейн с джакузи, гидромассажем и баром на воде. Приветливый персонал, просторные номера (немного обшарпаны), достаточно однообразная кухня (мало фруктов, много острого) и ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ! Темнеет в 19 00. После этого жизнь в отеле останавливается.
В этот период отель заполнен процентов на 30. Преимущественно это бабушки и дедушки из Европы. МОЛОДЕЖИ НЕТ! Рядом с отелем нет никаких баров, дискотек и даже просто приличных кафешек. У них там вообще с этим туго. Единственное место, где есть хоть какое-то движение, это стоящий на этой же территории отель Tangerine Beach 4* (3*). Там иногда проводят тематические вечера с местными танцами. Вход в этот отель для постояльцев Royal Palms Beach свободный.
Трансфер из аэропорта в отель составляет около 3-3,5 часов. Движение на дорогах правостороннее, безобразное. НЕ ПОКУПАЙТЕ ЭКСКУРСИИ У МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ! Они не на много дешевле, чем у гидов в отеле. Ехать на непонятной развалюхе без кондиционера с человеком который знает три слова по русски и пять по английски на экскурсию как минимум за 100 км. не интересно и просто опасно. ...